Ceviche Peruano
El seviche, sebiche, cebiche o ceviche (según la Real Academia Española, puede ser escrito de estas formas) es un plato consistente con carne marinada pescado, mariscos o ambos en aliños cítricos. No se sabe exactamente donde fue originada este plato es por eso que diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico (Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú).
Antiguamente se maceraba la carne de pescado en el jugo de limón durante horas, luego de la llegada de los japoneses al Perú la preparación cambio y en la actualidad este platillo se come con pedazos de pescado casi crudo. Gracias a eso el Cebiche peruano es considerado el mejor del mundo.
Choros a la Chalaca
Choritos a la chalaca es la denominación de un plato de la gastronomía del Perú elaborado con choros (mejillones) cocidos, cebolla ,tomate,rocoto,perejil picados, granos de choclo (maíz) hervido ,jugo de limón .Etc Es una Entrada típica del Callao.
La preparación se se sirve en la propia valva de los choros .
Leche de Tigre
Tiradito
Pulpo al Olivo
Chicharrón de Calamar
Chupe de Camarones
Causa Limeña
Papa Rellena
Rocoto Relleno
Papa a la Huancaina
Anticuchos
Ají de Gallina
Lomo Saltado
Tallarin verde con Bisteck
Olluquito con Charqui
Carapulcra con Sopa seca
Arroz con Pollo
Escabeche de Pescado
Caldo de Gallina
Pachamanca
Chancho al Palo
Pan con Chicharrón
Cuy Chactado
Picante de Cuy
Juane
Tacacho con Cecina
Pollo a la Brasa
Mazamorra Morada
Arroz con Leche
Sanguito Limeño
Ranfañote
Picarones
Turrón de Doña Pepa
Suspiro a la Limeña
Queso Helado
Pisco Sour
El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados, típico del Perú en donde es considerado cóctel nacional. La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco» (un tipo de aguardiente de uvas) y «sour» (en referencia a la familia de cócteles que utilizan limón como parte de su receta). Sobre el origen de este cóctel existe una controversia entre el Perú y Chile.
Preparación del Pisco Sour
Chicha Morada
Chicha de Jora o Aswa
Emoliente
Inca Kola (Bebida gaseosa)
Cerveza Cusqueña
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