Gastronomia
















Ceviche Peruano





El seviche, sebiche, cebiche o ceviche (según la Real Academia Española, puede ser escrito de estas formas) es un plato consistente con carne marinada pescado, mariscos o ambos en aliños cítricos. No se sabe exactamente donde fue originada este plato es por eso que diferentes versiones del cebiche forman parte de la culinaria de los países latinoamericanos litorales del Océano Pacífico (Chile, Colombia, Costa Rica, Ecuador, El Salvador, Guatemala, Honduras, México, Nicaragua, Panamá y Perú).

Antiguamente se maceraba la carne de pescado en el jugo de limón durante horas, luego de la llegada de los japoneses al Perú la preparación cambio y en la actualidad este platillo se come con pedazos de pescado casi crudo. Gracias a eso el Cebiche peruano es considerado el mejor del mundo.


Choros a la Chalaca




Choritos a la chalaca es la denominación de un plato de la gastronomía del Perú elaborado con choros (mejillones) cocidos, cebolla ,tomate,rocoto,perejil picados, granos de choclo (maíz) hervido ,jugo de limón .Etc Es una Entrada típica del Callao.
La preparación se se sirve en la propia valva de los choros .



Leche de Tigre




Tiradito






Pulpo al Olivo




Chicharrón de Calamar




Chupe de Camarones






Causa Limeña


Papa Rellena






Rocoto Relleno



Papa a la Huancaina




Anticuchos




Ají de Gallina




Lomo Saltado




Tallarin verde con Bisteck




Olluquito con Charqui




Carapulcra con Sopa seca




Arroz con Pollo




Escabeche de Pescado





Caldo de Gallina






Pachamanca



Chancho al Palo




Pan con Chicharrón




Cuy Chactado




Picante de Cuy





Juane




Tacacho con Cecina






Pollo a la Brasa




Mazamorra Morada





Arroz con Leche




Sanguito Limeño




Ranfañote





Picarones




Turrón de Doña Pepa




Suspiro a la Limeña



Queso Helado





Pisco Sour



El pisco sour es un cóctel preparado con pisco y el jugo de limón con diversos agregados, típico del Perú en donde es considerado cóctel nacional. La denominación proviene de la unión de las palabras «pisco» (un tipo de aguardiente de uvas) y «sour» (en referencia a la familia de cócteles que utilizan limón como parte de su receta). Sobre el origen de este cóctel existe una controversia entre el Perú y Chile.






Preparación del Pisco Sour




Chicha Morada



Chicha de Jora o Aswa




Emoliente






Inca Kola (Bebida gaseosa)




Cerveza Cusqueña


















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